Кто здесь?

Все группы » Группа Harmony In Grotesque

История группы Harmony In Grotesque

Официальным днем рождения группы можно считать последний день суровой зимы 1998 года, когда имела место первая полноценная репетиция в приспособленных для этого условиях, в составе, до сегодняшнего дня остающимся костяком команды: Тимофей(бас, автор подавляющего большинства музыкальных идей), Антон(вокал) и Олег(ударные). С тех пор 28 февраля каждого года группой исправно и добросовестно празднуется очередная годовщина. На счет будущей стилистики особых разногласий не возникало: все сошлись на том, что музыка должна быть тяжёлой, мрачной, в меру мелодичной и в меру завёрнутой. С самого начала возникли проблемы с гитаристом. Оказалось, что в почти миллионном городе сложно найти индивидуума музыкально, идеологически и чисто по - человечески подходящего. На роль дёргателя шести струн был избран Pluha (студент музыкального училища). Однако, кроме умения играть Баха и Прокофьева он обладал ещё одним поразительным талантом - исчезать в самый неподходящий момент в ни для кого из оставшихся членов группы неизвестном направлении. Как раз этим своим даром он и неприменул вскоре воспользоваться. После этого состав некоторое время лихорадило. В группу даже пробовался Иван Murder со своим безладовым басом, однако экспериментаторство с двумя басами и без единой гитары дальнейшего продолжения не получило.

Наконец, где - то в мае 1998 в Harmony In Grotesque на роль гитариста пришёл Виталя, а всего полмесяца спустя: 6.06.98 (не правда - ли, замечательная дата, тем более если учесть, что концерт начинался в 6 часов вечера и название группы на афише было напечатано шестым по счету) новоиспечённая команда дебютировала на концерте "Рок за экологию". Выступление постигла закономерная участь первого блина. Благодаря малому количеству совместных репетиций с новым гитаристом, а также уникальным способностям звукорежиссёра, группа отыграла весьма неудачно. Невразумительно пожужжав минут двадцать, расстроенные Гармонии сошли со сцены. После такого дебюта невольно возникли мысли о роспуске группы, однако, немного подумав, командой было принято совместное решение продолжать дальше назло всем проискам Фортуны, недоброжелателям и суровым погодным условиям сибирской природы (а скорее, благодаря последним).

В группу была взята не по годам одарённая клавишница Ольга. Также по ряду музыкальных и личных разногласий из коллектива ушёл (читай: был изгнан) Виталий. В группу вернулся блудный Pluha, и команда в обновлённом составе (Тимофей - бас, Антон - вокал, Ольга - клавишные, Олег - ударные, Pluha - гитара), а также попутно сменив репетиционную базу, приступает к созданию нового материала.

Свежая программа группы была обнародована 13 марта 1999 года в "R - клубе". В качестве сессионного вокалиста на одной из вещей группы, именуемой "Cold Siberia" свою партию великолепно исполнил старый знакомый группы Napalm. На том же концерте Тимофей и Олег отработали в качестве ритм - секции в подававшем большие надежды (но, к сожалению, безвременно отдавшим концы) проекте "Broken Wings". Выступления и той и другой команд удались на славу. Об этом концерте не перестают вспоминать уже спустя годы, как об одном из самых ярких событий в истории красноярской металлической музыки.

Спустя два месяца после вышеуказанных событий возникли проблемы с репетиционной базой, в результате чего группа осталась без крова. Начались длительные, безрезультатные поиски места для репетиций, затянувшиеся на целый год. В течении всего этого времени Harmony In Grotesque существовала лишь теоретически, что однако не помешало её участникам дружно собраться 28 февраля 2000 года чтобы бурно отметить двухлетний юбилей, к тому времени уже 9 месяцев как не репетировавшей команды. Наконец, в начале лета 2000 года место было найдено, однако Pluha вновь без предупреждения уехал из города на неопределённый срок. К тому же Ольга сообщила о своём решении покинуть группу, мотивировав это своим взрослением (и это - будучи на 4 - 7 лет моложе всех остальных членов Harmony In Grotesque) и сменой жизненных ценностей. В результате детством продолжили заниматься лишь троица основоположников коллектива. А в начале августа 2000 года к ним присоединился относительно юный, но подающий надежды гитарист Rip. После этого машина Harmony In Grotesque вновь начала набирать обороты.

10 Ноября 2000 года Harmony In Grotesque с массой приключений отправились на свои первые гастроли в Новосибирск. 11.11.2000 они дали концерт в местном МКЦ "Пионер", выступив на одной сцене с новосибирскими командами "Ствол", "Delirium Tremins" и "Demon Project". Это был сценический дебют для гитариста Rip'а. Новосибирская публика приняла Гармоний довольно тепло. В целом выступление, безусловно, можно назвать удачным. После концерта было дано интервью местному телевиденью. Также, мистическим образом были потеряны 2 (Два!!!) фотоаппарата, внутри каждого из которых содержались плёнки с кадрами, запечатлевшими наше турне.

10 декабря 2000 года, после почти двух летнего перерыва Harmony In Grotesque вышли на сцену в родном Красноярске в рамках акции "X-Treme Terror", прошедшая в клубе "OxigenO2". В этот день выступало свыше двадцати групп местного значения и наши старые знакомые из Новосибирска - "Demon Project". Организация концерта, как и следовало ожидать при таком большом количестве выступавших была явно не на высоте. Громадную толпу музыкантов (свыше ста человек!) гоняли туда - сюда и, если бы не наши Новосибирские товарищи "Demon Project", проделавшие столь далекий путь ради этого выступления и никого, кроме Harmony In Grotesque в Красноярске знакомых не имевшие, мы бы пожалуй, отказались от этого выступления. Кроме того, встречались люди, которые (да простят нам нашу нескромность!) говорили, что пришли исключительно на нас. В результате девятнадцатыми по - счету в два часа ночи мы вышли на сцену. Народ, тотально перекормленный хардкором, безусловно, устал. Однако нашёлся ряд индивидуумов, преданных тяжёлой музыки, которые с воодушевлением не смотря на усталость, рубились под нас, за что искреннее им спасибо! А Harmony In Grotesque, вполне прилично отыграв свою программу, совершенно измотанные, отправились домой, дабы злоупотребить алкоголем вместе с новосибирскими гостями.

Второе пришествие группы в город Новосибирск состоялось 10.02.01 г., когда мы были приглашены на так называемый Mortisfest, в котором кроме Harmony In Grotesque принимали участие три команды из города Славгород; Танк, Бес Шатилова и Аура (кстати,обратите внимание на последнее имя, парни весьма талантливо исполняют болезненный techno - death) и три местные группы; Далайн, Exmortis, Werwolf. На этот раз Гармонию подвели неуемные взаимоотношения с Зелёным Змием, начавшиеся еще в поезде и продолжавшиеся в течение всего концертного дня. В результате половине группы не то что играть, но и стоять уверенно на сцене составило определенные трудности. Вдобавок, звукорежиссёры вывели на доминирующую громкость как раз эту пьяную половину (вокал и бас), в то время как звуки, извлекаемые из своего инструмента абсолютно трезвым гитаристом, напрочь отсутствовали. Не сказать, что бы выступление было совсем никаким, однако удачным его тоже не назовешь. Что ж, как говорится, обидно, досадно... ну ладно. После, к нам подходили люди, бывшие на нашем первом концерте в Новосибирске три месяца назад, которым мы тогда очень понравились, интересовались причинами нашего нынешнего, относительно неудачного выступления и выражали сочувствие.

3 марта 2001 года Harmony In Grotesque снова выступали на родине в Красноярске, в Доме офицеров, в рамках концерта Rock - Zona организованного СПС и прошедшего под лозунгом "Рок против наркотиков". Не смотря на всю пафосность намечаемой акции не обошлось без явных организационных эксцессов. Во время выступления второй команды (которыми оказались "Шторм") начал пудрить мозги концертный аппарат. Оказалось, что сгорели так называемые "пищалки", ответственные за высокие частоты. В результате ряд заявленных команд (кто хотя бы попытавшись отстроиться, а кто и вообще не выходя на сцену) отказались от выступления. Остались двое смельчаков: новоиспечённые бруталлисты Vaginal Massacre и Harmony In Grotesque (последние несколько подкорректировав репертуар под возникшие технические трудности). Вполне достойно для дебюта при таком звуке выступили V.M. Безумная музыка и совершенно безумное поведение на сцене вокалиста Napalm'а. Последними вышли Harmony In Grotesque и утроили полнейший отвяз, не без помощи безумных фенов, оккупировавших сцену. Откуда ни возьмись появился более - менее приличный саунд. Зал просто стоял на ушах, одну вещь по заказам публики (ей оказалась кавер-композиция группы Brujeria) даже пришлось исполнить во второй раз. Полный андеграунд! (кто был там, тот поймет, что я имею в виду).

За всю трёхлетнюю историю существования у Harmony In Grotesque, естественно как и любой другой уважающей себя команды, не раз вставал вопрос о записи аудиоматериала. Однако постоянное отсутствие денег и хроническое распиздяйство всех членов группы привело к тому, что на тот момент они не имели ни одной мало - мальски прилично записанной вещи (хотя материала накопилось прилично), за исключением горы репетиционных лент, по качеству конкурирующих с альбомами Darkthrone, записанными на магнитофон "Весна"! Найденная нами студия, в которою Harmony In Grotesque почти на 100% должны были войти в первые недели нового тысячелетия, благополучно накрылась, аккуратно перед нашим в неё визитом. Однако, в направлении создания демо - материала группа продолжала работать.

21 апреля 2001 года открывается первый фестиваль тяжелой музыки Death Location (которых на текущий момент прошло уже 13) в актовом зале Исторического Факультета КГПУ, организатором которого стал Антон, вокалист Harmony In Grotesque. Этот концерт был весьма недурно отыгран, вследствие чего аудитория требовала добавки. На бис была сыграна кавер версия группы Brujeria (солянка из трех вещей), которая в течении 5 лет постоянно присутствовала в сет листе группы.

Этой же весной к группе присоединяется клавишница – Ника. До конца года перерабатывается большое количество материала под клавиши, некоторые песни сильно изменяются. В музыки появляется больше атмосферности. Но и концертную деятельность группа не оставляет. За этот период группа выступает несколько раз в Красноярске и первый раз выезжает в закрытые города края. Первым был Железногорск, а осенью группа выезжает в Зеленогорск на ежегодый фестиваль «Дрожъ», где принимают участие группы из разных уголков России (хотя преимущественно это сибирские команды). После выступления, коллектив отправляется отдыхать и принимать различные излишества в местный рок клуб «Реанимация», хорошо известный за пределами города.

Следующий 2002 год знаменуется многими событиями для группы, не смотря на практически полное отсутствие концертов.

Во-первых, весной у группы появляется постоянное жилище: своя реп точка в бывшей проекторной комнате ДК СибТяжМаш, откуда собственными усилиями были выкорчеваны многопудовые кинопроекторы. Эта точка нашла прибежище многих красноярских групп играющих тяжелую музыку разных направлений, начиная метал-кором и заканчивая блэком.

Во-вторых, летом появляется второй гитарист, вследствие чего опять ощутимо перерабатывается материал. Появляются соло партии. Новая кровь, новые песни. Не дожидаясь начала записи, группа приступает к работе над новым материалом. Презентация гитариста и новой песни проходит на втором Death Location, который переехал с «истфака» в кинотеатр Родина, где получил прописку на несколько лет. Только в 2006 году Родина и Death Location перестанут быть синонимами. Полный состав на этот период: Олег – ударные, Тимофей – бас, Антон – вокал, Rip – гитара, Ника – клавиши, Евгений – гитара.

В-третьих, наконец-то началась серьезная подготовка к записи первого альбома. В декабре 2002 года Олег и Тимофей отправляются в Железногорск для записи барабанов, на базе наших хороших товарищей, группы Wergeld. Однако остальным инструментам пришлось ждать своей очереди аж до осени следующего года. А сам 2003 год прошел с очередным обновлением. В группе появилась вокалистка Катя, которая добавляет еще немного красок в музыку Harmony in Grotesque. До осени группа продолжает работать над новым материалом и репетирует с Катей старый материал, чтобы как следует подготовиться записи альбома.

Осенью Harmony in Grotesque приступают к записи оставшихся инструментов в Rip home studio. В ноябре, наконец-то, альбом “Cold sowing seeds of death” увидел свет. Работа была не из легких, была убита куча времени и нервов. Качество получилось довольно сносным (ожидалось хуже). Презентация альбома состоялась 15 ноября, на очередном концерте Death Location, в кинотеатре Родина. Все прокатило "на ура": море пива, дружественные группы, слэмящиеся фэны.

2004 год прошел в работе над новым материалом и концертами. Сет лист группы в основном состоял из старого материала, но группа понемногу разбавляла его новыми песнями. Часть песен публика принимала хорошо, а часть проходила в шоковом состоянии, типа «а чо это было!?». Примерно это читалось в глазах слушателей, например, после презентации песни Demo(n)graphic Blast Of Gods. В октябре Harmony in Grotesque отправилась осваивать новый город. На этот раз Канск. К сожалению, этот приезд омрачило два события. Во-первых, Евгений нанес себе тяжелые телесные повреждения, подскользнувшись перед автобусом, чем чуть не сорвал выступление. Во-вторых, во время выступления, в ходе которого публика достаточно тепло принимала группу, звукорежиссер в середине второй песни выключил звук. Единственное, что нас порадовало в тот момент, это поддержка фэнов, когда Гармонии уже спустились в зал.

В 2005 году Harmony in Grotesque приступили к демо-записи нового материала, попутно осваивая новые концертные площадки, выступая вместе с Mortem, Abortarium, Apokefale, Exventer. 9 октября на разогреве у мэтров жанра, австрийской группы Pungent Stench, Harmony in Grotesque представляют на суд достопочтенной публики переработанную версию многим уже полюбившегося кавера Brujerizmo, с гостевым вокалом Анны Борецкой - вокалистки группы Крапива. Все вышло вполне удачно. Спасибо Анне! Отрицательным событием года, явилось изгнание с насиженного репетиционного места. Таким образом, новым пристанищем Гармоний на некоторое время стала точка группы Cabalieros, дислоцирующаяся в том же ДК СибТяжМаш.

В начале 2006 года Олег и Евгений переступают порог студии GB rec, чтобы записать барабаны для второго полноформатника. Пока проходило пре-сведение барабанов, началась подготовка нового (уже для третьего альбома) материала. В этот раз группа ушла еще дальше от околоблэковых корней первого альбома, и музыка заметно замедлилась и усложнилась, местами погружаясь в пучины funeral doom. Значение слова grotesque в названии группы начинает все отчетливее проявляться в творчестве. Весной, вокалист группы Антон, уезжает на вахту на Сахалин. Однако, он продолжает устраивать концерты, совершая набеги в Красноярск. В августе, на open-air, организованном друзьями Harmony in Grotesque, группой Alley, Гармонисты играют исключительно новый материал, пока - в виде инструментала. В создавшейся ситуации, дабы не останавливалась работа над новым материалом, группа приглашает нового участника. Вокалистом на третий проектный альбом, становится Павел. Его боевое крещение проходит поздней осенью, на одном из концертов в к/т Родина. С этого года начинаются мытарства группы с поисками постоянной репетиционной точки, теперь уже в здании ПТУ им.Астафьева.

К записи инструментов ко второму альбому, Harmony in Grotesque приступают только весной 2007 года. Во время очередного приезда Антона, группа планирует записать вокал для этого альбома.

Обсуждение группы Harmony In Grotesque

Наша группа ВКонтакте

Реклама

О группе

© 2003 ... 2021. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.