Кто здесь?

Все группы » Группа АзаzzелЪ

История группы АзаzzелЪ

Группа

Рок - группа "Крики" образовалась в 1995 году в г. Красноярске.

Молодые Красноярские музыканты - Денис Исаенко и Павел Свитачев внешне были обычные студенты, обычных Красноярских ВУЗов. Однако внутри у них сидели матерые рок-н-ролльщики. Немудрено, что ребята день ото дня вынашивали идею создания настоящей рок-группы со всеми вытекающими последствиями. Для начала Денис научился играть на бас-гитаре, а Павел - на ударных инструментах. Немалую роль в этом сыграл известнейший в Красноярске DJ, музыкант, и шоумен Александр Попов. В то время он был лидером Красноярской рок-группы "Сплинтерс". Он всячески подбадривал и помогал друзьям, он даже помог организовать группу "Неунывающие Децибелы", в которой он сам же и играл (без отрыва отрыва от "Сплинтерс") . Однако парни хотели организовать свою собственную команду, и продолжали искать музыкантов.

Примерно в то же время, только чуть пораньше, в Красноярске существовала группа "Мертвая зона". Репертуар этой группы состоял из кавер-версий композиций группы "Металлика" и композиций собственного сочинения (подобного стиля и тематики). Парни успешно выступали на различных концертах, пользовались большим уважением среди местной "металлической" тусовки. Однако большого успеха группа не получила, и осенью 1993 году благополучно развалилась. Парни занялись своими делами.

Ранним утром, 15 февраля 1995 года, бывший бас-гитарист группы "Мертвая зона", Виктор Чупров, отправился в стоматологическую клинику подлечить разболевшиеся зубы. На автобусной остановке он встретил своего хорошего знакомого Александра Попова из группы "Сплинтерс". Обменявшись приветствиями, парни поговорили, как водится, о музыке, девушках и гитарах, поделились своими музыкальными успехами. Вот тогда-то Саша и вспомнил о своих друзьях, ищущих музыкантов.. Пообещав Виктору познакомить его со своими друзьями, Саша уехал на радио вести передачу.

Другой музыкант группы "Мертвая зона", Борис Арямов был в то время уже знаком с Денисом и Пашей. Будучи талантливым и техничным гитаристом, Борис представлял для парней хорошую кандидатуру, и они были рады пригласить его в свою группу.

Другой участник группы - Иван Меньшов, был соседом Дениса по подъезду. Он очень любил песни Элвиса Престли, и неплохо пел рок-н-роллы. Его решено было пригласить в группу в качестве вокалиста.

Знакомство произошло где-то в конце февраля 1995 года, а спустя примерно две недели, Денис договорился со своим другом Борисом Матыскиным о помещении для репетиций. Официальный день рождения группы считается 27 марта 1995 года. В этот день ребята устроили вечеринку в репетиционной комнате, и отметили день рождения группы большим количеством пива.

В течении весны и большей части лета 1995 года, группа активно занималась репетициями, но в концертах не участвовала. Тогда же, в июне на дне молодежи, Денису пришло в голову назвать группу "Крики"

Первое выступление группы произошло 19 августа 1995 года, в Красноярском клубе "Шоу Азарт". В тот день был вечер, посвященный 5 летию со дня гибели Виктора Цоя. Это был достаточно "слышный" дебют. О группе сообщили по телевидению и написали в газетах. Парни были на вершине блаженства.

Второе заметное выступление состоялось 1 - го сентября в Политехническом университете г. Красноярска. Это выступление было совсем не похоже на выступление других студенческих групп, и парни поняли, что могут чего-нибудь достичь.

Потекла череда выступлений, репетиций. Репертуар группы значительно расширился. В июне 1996 года из группы ушел Иван Меньшов. Группа осталась без вокалиста. Музыканты стали пробовать петь сами. Особых успехов в пении музыканты не добились, хотя группа продолжала пользоваться успехом у публики. В июле 1997 года, музыканты совершили первую поездку в Москву. Это была скорее разведывательно-развлекательная поездка, нежели серьезная попытка прорыва. Тем более ребята умудрились забыть демо-записи дома (каждый забыл свою кассету). Возвращение в Красноярск не принесло ничего нового группе, и в группе начался кризис. Брожения в коллективе продолжались до января 1998 года. Именно тогда музыканты познакомились с великолепным вокалистом Константином Гусевым.

Наконец-то в группе появилась новая волна, заставляющая работать и придающая новые и новые творческие силы. Однако кризис не прошел для группы даром, и Павел Свитачев решил покинуть группу. Новым ударником в группе стал Павел Сладков. Паша был очень авторитетным ударником в г. Красноярске, его врожденный талант и отличная техника должны были принести группе успех.

И успех не заставил себя ждать. И пришел он на первом же выступлении группы после прихода в группу Кости - на ежегодном студенческом фестивале "Студенческая весна 1998". Тогда Костя вышел на сцену в голубом парике и обтягивающих джинсах в клетку. Но больше всего поражал зрителей вокал Кости. Такого здесь еще не слышали. Успех был ошеломляющий, и группе присудили первое место. Однако это выступление было нечто большее чем победа, это было начало нового этапа в жизни группы.

Все хорошие события, почему-то очень скоро заканчиваются. Известие, что Костя Гусев собирается уезжать в Англию на учебу, для группы было нелегким. Опять наступил период, когда в группе не было "настоящего" вокалиста. Все последующие концерты разделились на две категории "Без Кости" и "С Костей" (когда он на лето приезжал домой).

А что же сейчас? А сейчас, "Крики" вновь поедут в Москву. На этот раз побеждать в конкурсе "Жажда Успеха"...

Обсуждение группы АзаzzелЪ

Наша группа ВКонтакте

Реклама

О группе

© 2003 ... 2022. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.