Кто здесь?

Все группы » Группа Не!Вопрос

История группы Не!Вопрос

Группа

Группа образовалась летом 2007 года, когда участникам конкретно надоело работать где попало, зарывая талант в землю. Два давнишних друга Егор Савицкий (вокал) и Андрей Батухтин (гитара), дождавшись демобилизации барабанщика Максима Семешева и получив предложение поиграть от басиста Алексея Трифонова, решили не медлить и, найдя реп.точку в районе реч.вокзала, назначили первую репетицию.

Незадолго до этого, как бы в предвкушении, уже были наиграны некоторые собственные песни, поэтому вопросов о том, что играть не возникало. Егор и Андрей уже имели большой запас своего материала, к тому же участники сошлись на том, что никто не хочет играть тяжеляк — так группа обозначила свой стиль, обозначеный выше.

Примечательно, что Егор, Антон (ныне басист) и Максим ранее уже играли вместе, когда в далёком 2000 году группа «Лезвие»(в которой Егор пел, а Антон играл на соло гитаре) выступала на Цоевском фестивале в парке Горького. Тогда, по уже забытым причинам, группа вдруг осталась без ударника, и по дружбе Макс согласился ребятам подыграть.

Но вернёмся к НЕ!ВОПРОСу. Уже на первых репетициях, как и положено, возник вопрос о названии. Изначально разговоры на эту тему ничем кроме приколов не заканчивались и некоторое время в расписании репточки коллектив значился как «Кипиш мод». Определённо ребятам не хотелось ничего длинного, замудрёного, непонятного и напрягающего мозг. Может поэтому на очередное полушуточное предложение от Егора взять название «Не вопрос!» все согласились, помня выражение о том, что как вы лодку назовёте — так она и поплывёт. Уже гораздо позже восклицательный знак из конца названия перебрался в середину меж словами, образовав фирменное написание.

Два месяца довольно редких репетиций привели к тому, что Максим ушёл зарабатывать на жизнь в кабацкий проэкт и группа осталась без ударника.

И тут рука судьбы свела басиста Лёху со старым знакомым, с которым они играли в оркестре кадетского училища, Александром Панасюком. В разговоре выяснилось, что Саня (в прошлом трубач) как раз взялся за освоение барабанной установки и не прочь попробовать поиграть с НЕ!ВОПРОСом. Группа как раз перебралась на новую репточку в гараж за Квантом. С первой же репетиции с Саней за барабанами всем всё понравилось и сформировался первый постоянный состав:

Егор Савицкий — вокал, акустическая гитара;

Андрей Батухтин — лидер-гитара;

Алексей Трифонов — бас-гитара;

Александр Панасюк — ударные.

Год группа усердно репетирует собственные песни и даже изредка кое-где выступает. Из того, что ещё в памяти: несколько выступлений на Поэтических слэмах в Доме Кино и на сцене Пивного Дайнера (ещё старого Дайнера в районе центрального рынка).

Со временем ребята приходят к выводу, что группе нужен более фанковый, следовательно более виртуозный басист. Поэтому в 2008 году Алексей покидает группу и начинается долгий (около полугода) период поиска кандидата на образовавшуюся вакансию. В результате по старому принципу «все свои» на место басиста приглашается тот самый Антон Трубников, с которым когда то давно Егор уже играл в составе «Лезвия». Антон охотно соглашается взять в руки бас, и с осени 2008 года группа зазвучала по новому. По сей день НЕ!ВОПРОС играет в этом составе

и уже наработал своё фирменное звучание и целую кучу почитателей и поклонников.

Обсуждение группы Не!Вопрос

Наша группа ВКонтакте

Реклама

О группе

© 2003 ... 2022. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.