Все группы » Группа Не я одиН » Блог группы Не я одиН

Анкета группы

Леня Молвинских

1. Думали ли вы в детстве, что будете заниматься музыкой?

В глубоком детстве, наверное, не думал, что придется заниматься музыкой. А вот в подростковом возрасте, лет в 14 уже с друзьями начали что-то на гитарах изображать. Тогда я думал, что это все не серьезно, но позже у меня обнаружилась некая потребность в гитаре. И вот с тех пор эта потребность пока не исчезает.

2. Лучший чужой концерт, на котором вам удалось побывать.

Я думаю, что концерт группы "Tequilajazzz" в городе Санкт-Петербурге.

3. Изменялись ли с годами ваши музыкальные пристрастия? Что слушали раньше, что - теперь?

Первые музыкальные пристрастия у меня появились благодаря моей сестре, которая в начале 90-х слушала "Крематорий", "Beatles", Sting. Позже я очень сильно увлекся группой "Nirvana". И пока я не перестал слушать всё это. А вообще появляется же очень много новых групп. Для меня открытием стала группа "Торба-на-Круче". Я вообще радио не слушаю, но на кухне играет "Радио России" и именно там я их и услышал. Потом я пообщался с ними в чате, и так получилось, что мы с подругой выиграли их диск.

4. Любимая чужая песня, которую с удовольствием исполнили бы на своем концерте.

Это, наверное, половина всех песен "Nirvana". И вот недавно в городе Зеленогорске мы неожиданно для себя сыграли песню группы "Пластилин" "Отдай ракету!".

5. Есть ли у вас лично или у группы в целом какой-нибудь жизненный девиз?

Я над этим никогда не задумывался┘ Наверное, нету, потому что все убеждения очень трудно уместить в одну фразу.

6. Можно ли говорить о какой-либо идее в вашей музыке? Как вы думаете, что она несет в массы?

Скорее всего, идеей является то, что нам хотелось через музыку самовыразиться. Так же нам нравится заводить людей.

7. Почему, по-вашему, еще не один красноярский коллектив не достиг общероссийской известности?

У меня складывается такое впечатление, что в Красноярске это мало кому нужно. Только в последнее время появилась какая-то возможность пробиться - музыкантов стали звать на радио, их песни стали включать в ротацию.А еще, может быть, причина в том, что у музыкантов-то талант есть, но нет человека, который мог бы их заметить, дать денег и помочь превратиться из красноярской группы в российскую.

8. Любимое литературное произведение, кинофильм.

Так же, как нет любимой песни, нет и любимых фильмов и книг. Могу только сказать, что мне больше нравится европейское кино, чем американское, а любимый жанр - это фантастика.

9. Ваше отношение к поклонникам как таковым. Каким представляете себе идеального поклонника?

Идеальный поклонник - это человек, который не берет автографов, на концертах громко кричит, и после выступления не проявляет какого-то чрезмерного внимания к тебе.
Поклонников у нас не так много, а какие есть - все достойные! Хотят, допустим, достать где-то наш альбом. У нас есть некое подобие альбома и если кому надо, я с удовольствием сделаю копию.

10. В какой стране мира вам больше всего хотелось бы побывать?

Наверное, везде хотел бы побывать. С точки зрения рок-н-ролла я бы в Америку съездил, а так, пожалуй, в Греции.

11. Чем занимаетесь наряду с музыкой?

Я учусь на факультете программирования в Политехническом университете, поэтому компьютер занимает примерно половину всего моего времени.

12. На данный момент в каком положении находится группа "Не я один"?

Мы недавно потеряли репетиционную точку. То есть присутствует такая проблема, которая нам мешает нормально вести свою деятельность.

13. Ставит ли группа перед собой задачу пробиться на высокий уровень или музыка у участников коллектива должна остаться на уровне хобби?

Если говорить конкретно о Москве, то она мне не нравится. Для того чтобы быть группой, не обязательно быть популярным. Мы просто хотим стать хорошей клубной группой, а для этого лучше всего жить, наверное, в Питере.

14. Есть ли пример в российской рок-музыке, который бы вдохновлял на творчество?

Больше всего меня вдохновляет группа "Tequilajazzz", потому что у большинства групп есть так называемый "синдром первого альбома", а у них все альбомы очень сильные.