Все группы » Группа ОкеаNИды » Блог группы ОкеаNИды

Анкета группы ОкеаNИды

Маша Покровская

1) Думали ли вы в детстве, что будете заниматься музыкой? О чем были мечты?

Нет, музыка в моей жизни появилась намного раньше. С раннего детства наш дом был наполнен музыкой. У меня очень музыкальный папа. Он прекрасный гитарист и трубач. Дома я уже пела под его гитару, когда мне было два года. В очередном походе к музыкальным друзьям моих родителей, я познакомилась с фортепиано. Музицировала себе весь вечер, и кто-то из взрослых решил поэкспериментировать и подыграть мне. Тогда я еще не знала, что такое импровизация, но по рассказам родителей, я их здорово повеселила. В общем, с моей первой джазовой импровизации и начался увлекательный период моей жизни, мне тогда было пять лет. Меня сразу определили к прекрасному педагогу. Потом была музыкальная школа. Музыка была и остается любимым и самым желанным делом. Она всегда была со мной.

2) Самый запомнившийся чужой концерт на котором вы побывали?

Концерт группы «Парк Горького». Помню ощущение общего экстаза в зале! Очень профессионально.

3) Изменялись ли с годами ваши музыкальные пристрастия? Что вам нравилось раньше, что слушаете теперь?

Безусловно, изменялись! И Ласковый май и Металлика с Нирваной были. Были  однодневные увлечения, как говорят, музыка, которую перерастаешь. Есть и постоянные величины. Все зависит от настроения. Шадэ, Стинг, Бьорк, Биттлз … Мне близок джаз и блюз, рок и фольк, грандж и лаунж лишь бы музыка была качественной. Драйв и профессионализм- главные критерии. Последнее время мне близки стилизованный фольк, лаунж, эйсиджаз. Это новые направления. Они интересны слиянием интересных для меня музыкальных стилей. Это музыка для отдыха.

4) Любимая чужая песня, которую вы бы желали исполнить на своем концерте?

Особенной мечты по этому поводу нет. Если захочется- сыграем, споем? был бы позыв

5) Есть ли у вас лично и у группы в целом какой-либо жизненный девиз?

Кто сходится в главном, не расходится по мелочам. В любом большом деле важна команда.

6) Можно ли говорить о какой-либо идее в вашем творчестве? Что несет ваша музыка в массы?

Она несет нашу частичку…
Живая музыка помогает почувствовать себя живым.

7) Почему, по-вашему, еще ни одна красноярская группа не достигла общероссийской популярности?

Значит не очень-то хотелось. Наши люди есть везде. Кто-то возвращается, предпочитая жить, а не вгрызаться. Кто-то предпочитает быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Уровень в Красноярске есть, но среди них нет испорченных деньгами Рокфеллеров (да простят меня рок-н-ролльщики за каламбур:)Это действительно талантливые ребята и потом, Москва не показатель состоятельности… Многие московские надуманные музыкальные открытия абсолютно нелепы!

8) Любимое литературное произведение и любимый кинофильм?

Я люблю читать, но не просто праздно, а погружаться в книгу, проживать выдуманную автором жизнь. Таких авторов немного. Недавно порадовал Сартр, прочла про психоанализ Фрейда, в свое время удивил Маркес. Люблю Хармса за остроту. Бальзака, как ни странно, за характерную глубину и мрачность. В общем жизнь слишком коротка, чтобы читать Дарью Донцову, вот как бы я сказала.

9) Ваше отношение к поклонникам как таковым? Как вы видите собственного идеального поклонника?

Поклонение- это поиск себя. Если мы кому-то в этом способны помочь- ничего против не имею. А идеального поклонения наверное нет. С таким человеком трудно быть собой. Преклонение перед достоинствами- да, но не фанатизм!

10) В какой стране Мира вы бы очень хотели побывать?

Италия!... Индия!... Непал!...чем больше, тем лучше. Я мечтаю путешествовать по свету с любимой командой. Хотя , пожалуй та страна, где есть океан- предпочтительнее.

11) Чем вы занимаетесь наряду с музыкой?

Вся моя деятельность связана с артикуляционным аппаратом и музыкой:0)Я работаю на радио, и еще учусь на режиссерском.

12) Чем на данный момент занимается группа?

Мы в творческом плавании. Ищем свое звучание… Планов громадье, следите за афишами?