Go to footer

Пропустить

Есть ли шанс у красноярских групп выйти на большую сцену?

Разговоры о красноярской музыке и музыкантах

Модераторы: Дэн, bluebird, DreamFlyer, Speech_ka

Есть ли шанс у красноярских групп выйти на большую сцену?

Сообщение julila » 05.05.2003 15:55:22

Собсно только у Хартаханы, имхо.
julila
новенький

Сообщение Driver » 05.05.2003 16:21:37

Особенно радует категоричность и уверенность предыдущего оратора!!! Вы, солнышко, собственно, обещаете? Ставки принимаете?
Driver

Сообщение Julia » 05.05.2003 16:23:37

Нет, не обещаю, но верю и очень надеюсь :)
Julia

Сообщение August » 05.05.2003 17:30:54

Есть деньги - есть шанс, нет денег - нет шансов. Плюс добавим аспект "формат - не формат".
August
частый гость

Сообщение Julia » 05.05.2003 17:38:55

Дело не столько в деньгах. Одних денег мало, и ыорматности мало. Зосимову вон сколько лет уже пытаются раскрути, а все никак :P .
Сделайте "чтоб цепляло", и даже при небольшом шевелении, появятся и деньги, и формат подвинется.
Julia

Сообщение August » 05.05.2003 21:18:23

Блин, ну и сравнение. У Зосимовой диапазон голоса меньше октавы да еще плюс ебало кривое. С чего она раскрутится-то? Она даже в формате - говно! А все равно никто не возьмется за раскрутку группы, которая будет тяжелее сраного "русского рока" в рот его ебать. Помните как хорошо начинали Zdob Si Zdub? Кто не помнит пусть первый альбом их послушает. У них была оригинальность. Но потом, видать, им предложили деньги за смену стиля, и они согласились. А кто не согласится? Деньги-то всем нужны. Вот только народ-то ждет. Ждет хорошей новой живой музыки, но русской(!). А пока все слушают Korn, Deftones или чего полегче (кому что нравится). Просто все продюссеры бояться рисковать и вкладывать деньги в это. Но я думаю, что первый кто это сделает поимеет такой же успех как Шиповалов с ТАТУ. Хотя, может, я и ошибаюсь, я все-таки не знаток шоу бизнесса.
August
частый гость

Сообщение jaba » 05.05.2003 23:29:07

О-О-О!Бля Да че вы комплексуете!Да у всех есть шанс!С какого хера только у Хартаханы?Да я тащусь с доброго десятка наших команд-в любую вложи немного денег и вперед!БЛЯДЬ больше всего бесит пренебрежительный тон при упоминании Красноярских команд!Типа если отсюда еще никто пока не вылез,так у нас все отстой?Хуй вам!При желании даже из такой глубокой музыкальной ЖОПЫ как Красноярск выкарабкаться можно.Да и хули деньги или не деньги ,формат или не формат-у нас же все равно все тут музыкой на энтузиазме занимаются.
jaba
Бох гитары :)
Бох гитары :)

Сообщение Шум » 06.05.2003 09:11:10

Юля, а ты, собственно, чего эту тему затеяла? Может, ты нашла вМоскве тольстого дядьку с деньгами, готового вложить оные в некую красноярскую группу?
А на счет того, что "деньги есть - есть возможность", позвольте не согласиться. Вон в г-на Глюка сколько денег вложили и что теперь? Где он? В Красноярске... Организует "Манский плес". Вот так вот.
Шум

Сообщение Гроб » 06.05.2003 09:54:27

есть у Красноярских групп шанс выйти на большую сцену! Надо только им скинутся рублей по надцать, и построить сцену метров так сто на двадцать. А потом на неё выйти :)
Гроб
Убейте его - столько не живут :)

Сообщение Julia » 06.05.2003 10:07:46

Чего затеяла, чего затеяла... Мнение узнать интересно. :)
Все правильно, ну кто рискнет вкладывать деньги в людей, которые начнут выпендриваться, типа: "это я придумал, это мое творчество, я это менять не буду, как придумал, так и слушайте"... вы что думаете Тату так петушились? Да ни фига! Им сказали вот это делать, а вот это не надо. Они послушались. Продукт сделал продюссер, через девчонок он просто просто был донесен до масс.
Здесь же все горой стоят за свое творчество... ни нотки, ни словечка поменять не дадут... "Я творческая личность, это мое детище..." Слишком много любви к самому себе... Зрителя любить нужно, для него работать, а не для себя...
Шоу-мены наши - это вообще отдельный разговор :D Говорю: "Друг я пришла послушать тебя, посмотреть, почему ты стоишь столбом, почему оборачиваешься к своим музыкантам, почему разговариваешь с ними, а не со мной? Я заплатила деньги, я пришла получить удовольствие, я твой зритель..." Знаете, что отвечают? "Я слежу, чтобы мои музыканты не лажались, я не могу петь, когда за мной лажаются... И вообще в первом классе я занимался в школьном хоре, там меня учили смирно стоять и петь". К черту школьный хор! Пусть музыканты лажаются! Я всего лишь слушатель-зритель, я не музыкант-профессионал, я не услышу если басист вот тут сыграет не ту нотку, а гитарист уронит медиатор... Я не вслушиваюсь в отдельные ноты. Я не раскладываю музыку на составные части, а воспринимаю всю картину целиком, во-первых, понимаю, что играя в живую сложно все сделать идеально, во-вторых, и обращаю внимание прежде всего на фронт-мена, в-третьих.
К тому же, если сами музыканты кроме энтузиазма (это цитата) в свою музыку не вкладывают больше ничего, с чего вы взяли, что найдется долстый дядька с деньгами из Москвы, который согласится вложить что-то большее? Вы что думаете в Москве мало своих музыкантов и талантов? :D
Julia

Сообщение Веня » 06.05.2003 10:16:35

Эээ поповоду Глюка, как бы надо знать чтоб так говорить, такие то вещи...
Славка всё сам...
Концерт у него в Москве был просто чумавой...
там всё не сраслось по другой причине...
но чтобы говорить нужно знать!

Я считаю, что пока нет в Красноярске группы оригинальной так что б шедевр... есть много команд с оригинальными фишками, с муз. гармонией изъезженной вдоль и поперёк... с текстом, как правило, который не разобрать...но это не важно мы же говорим о стиле...
я считаю нет такой команды, которая бы долго продежалась на большой сцене, так вспышка...

А вот про ТАТу вообще пример не в тему... слова конечно разобрать, но толку, то , смысла та в них нет, а музыка, вы меня извините, но сколько можно играть мне в уши эти злаибучие три аккорда(Тоника, доминанта, субдоминанта, тоника)...солнышко моё типа, какое то лесное... бардьё в электронном варианте... где у них оригинальность???! в движениях на сцене...так я лучше на Терёшкина схожу...
ВЫ Юлия музыку слушайте глазами, а органы не попутали?...
Чтобы получилась та зашибательская картина на которую вы смотрете в целом, прежде всего должно быть ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ, музыка, ВОКАЛ..а от этого уже всего вместе взятого самих же музыкантов и фронтов попрёт... и вот это будет стиль группы, это и будет общая картина... но не надо путать картинку с музыкой, сначала музыка потом шоу, если бы было всё наоборот то можно было бы врубить диск и отрываться на сцене с инструментами, я думаю было бы просто супер картинка...

субъективное мнение!
Не рычать!!!
Веня
бывалый

Сообщение Paulzel1 » 06.05.2003 15:27:55

Поддерживаю Julia
почти во всем.
Веня - ты не прав, во многом, ты же сам знаешь, что не прав, почему ты так говоришь?
Paulzel1

Сообщение August » 06.05.2003 15:50:42

Я вот на Живом Звуке видел Крапиву. По-моему, у них есть шанс и оригинальность и от более-менее допустимого формата в то же время не очень далеко. В общем, думаю, у них есть шанс.
А еще насчет ТАТУ: их фишка в смеси попсы и брэйк-бита. Я вот ненавижу попсу, а когда ТАТУ показывают канал не переключаю, т.к. слушать можно. А есть куча людей, которым это очень нравится. По крайней мере они хоть над попсой поднялись, уже хорошо. Но вобщем-то это уже отвлечение от темы форума.
August
частый гость

Сообщение Julia » 06.05.2003 15:55:31

Почему не в тему то? Формат есть, музыка есть, даже голоса не самые худшие...
Прежде чем гадить на Тату, согласись, что своего их продюсер таки добился! Спорить глупо. Тату - группа одна из единиц, которые имеют успех (на самом деле успех!) не только на территории нашей Родины но и за океаном!
Вот сидеть и говорить: Тату петь не умею, танцевать не умеют, музыки нет, можно, но... Но лучше проанализировать и вынести что-то очень важно... то самое, на что многие просто закрывают глаза или в чем не хотят сами себе признаваться...
Шаповалов их сделал. Сделал им музыку. Очень, кстати, качественно и граммотно. Слышала, что он делал с 7Б... Блин, и эти ребята стали звучать гораздо более динамично и бодро. Молодчина человек! Ему откровенно плевать, что думают девочки. Он их взял, помыл, причесал, придумал имидж, стилистику... Какой-никакой концепт в творчестве группы присутствует. Кто поспорит?
Сказал "папа" целоваться на сцене, они целуются, сказал, петь по-английски, запели... Никто не рыпается, потому что понимают, не будет "папиной опеки, папиных продуманностей" - ничего не будет... Без него Тату - ноль.
Каждый получает свое. Шаповалов - продумывает, договаривается, находит, командует, получает деньги. Девчонки - делают, что просят, получаю славу, деньги и проч.
Вот они законы шоу-бизнеса! Не так все и сложно.

А музыкантов и фронтов должно переть не столько от звукоизвлечения (в живой музыке это не далеко не последний фактор - но в основные законы входит лишь как подраздел), сколько от того, что ты на сцене, на тебя смотрят, от тебя ждут, тебя хотят в конце концов!!!!!!!...
Julia

Сообщение полина » 06.05.2003 19:18:23

да нет у крас. групп шанса выйти на большую сцену, разве что, действительно, построить ее самим.. потому что ни в одной из групп, которые я слышала, нет уНиКаЛьНоСТи!! они являются лишь копией с чего-то уже когда-то созданного; а в этом случае сравниваются исключительно копии: одни - хуже, другие - лучше. наверно, каждая группа была бы безумно рада, если б услышала, как простые смертные поют их песни. но песни, к примеру, хартаханы или крапивы в принципе невозможно петь; голос вокалиста/ки должен быть простым - это прямой путь к успеху!!
на местной ("маленькой") сцене, действительно, многие группы смотрятся и слушаются очень даже мило, но стоит им выйти на сцену побольше, как... пример тому - "разогрев" сплинов.

насчет тату: нет у них никакой музыки, в лучшем случае - совокупность звуков, но не музыка. и не такие уж они "2форматные", как об этом многие говорят": их концерты в лондоне с треском провалились - продано менее 10% билетов, и сингл совсем не покупают
полина

След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Красноярская музыка