Что там?

12 июля 2011, вторник

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая

Под занавес концертного сезона решили побаловать себя и слушателей несколькими большими жанровыми концертами. В апреле провели хороший рок-н-ролльный вечер в Ринге, а вчера сборную солянку из панка и альтернативы в НК Пилот. Отмечу, что углубляться в дебри мелодикхаотиккоров и альтерпоппанков с примесью ска и постхардкора мне не интересно, так что десяток разностилевых команд утрированно охарактеризовал как охарактеризовал :)

С НК Пилот связана молодость моей гр. Паранойя и Ангедония - первое выступление на большой и серьёзной сцене было именно там в феврале 2002 года. Впервые в истории мы играли трезвые :) Впервые что то записали с пульта что по тем временам было неплохим концертником не только по меркам нас, но и городов и весей близлежащих в целом. К сожалению, видео того концерта пропало в пьяных годах много с чем интересным ещё, осталось на память несколько фото, вышеупомянутая запись да память о последующих веселых дебошах на послеконцертной пьянке :) Да, там же, если память не изменяет мне, дебютировал в ведущеском ремесле Антоха Васильев, в дальнейшем организатор крупнейших в Сибири альтерфестов Реактив, ныне директор Красноярской Рок Лаборатории. Там же собственно и была закрыта эпоха Реактивов несколько лет назад, со спадом тотальной моды на эмо и прочее.

А собственно на сцене клуба я оказываться начал в последнее время снова в качестве музыканта рэп-команды Кеха R и Пирамиды, заново освежил голове память о клубе, и когда возникла мысль сделать что то этакое, большое и громкое, остановил свой выбор именно на Пилоте. Для тех кто там не был, вкратце - здание бывшего кинотеатра в районе Автовокзала, с неплохой сценой и светом, большим танцполом и тремя уровнями амфитеатра со столиками. Общей вместимостью щей под 800-900 на пике. И уютной наполненностью когда там от 200 народу (проверено личными ощущениями на совместном выступлении с Гротом). Единственным важным но являлось то, что для достижения приемлемого для живого звучания звука необходимо завести грузовичок своего аппарата. Единственное, обо что всё организатороство и споткнулось в тот вечер.

Справедливо прикинув, что раз уж в 16.00 надо начинать музыку (время у нас было до 21.00 и час на то чтобы свернуться перед ночной дискотекой), наказал ответственным за звук прибыть на место где нить часов в 11 или чуть позже, дабы неспеша разложиться, расставиться и отчекать все честь по чести.Порталы дешку опоздали, однако к намеченному времени чека (14.00) были на месте и они, и клубный диджей, что подавал нам выходы на сеть и тп. Бэклайн же торжественно и двумя партиями только приезжал на площадку до начала второго. Соответственно сам звук пошел где то без 20 минут четыре. К слову, прокол такой с ребятами, десятки раз выручавшими меня ранее, и только положительно характеризуемыми по совместной работе, произошел впервые. Так что, на старуху бывает порнуха, но произошла она впервые, и в будущем надеюсь все нужные выводы о соблюдении сроков работы сделают.

На сцену пригласили отчекаться Терпсихору и провели героическое мероприятие под названием чек бэклайна и порталов за 20 минут :) Общую картинку сделать удалось, однако нюансы все равно не раз вылезали в течение вечера. Тем временем какая то часть народа уже скопилась у клуба, и в 16.00 одновременно с коммутацией первого коллектива первая порция в 50-60 зрителей проникла в зал. Забегая вперед скажу что всего по билетам, приглашалкам и музыкантам было в районе 250-270 человек. Правда, одновременно на танцполе наблюдались максимум с полтинник, остальные сидели за столами, в чилауте или совершали вылазки за дешевым пивом в ближайшие точки общепита. Повторный вход однако надо было платным делать :) О технических деталях и мемуарах хоре - теперь о собственно концерте :))

Первыми рубили На краю, смесь панка с русским роком. Ставил их первыми, тк у них неплохая группа поддержки, которая собственно и создала первые движняки на танцполе :) Далее шли NoEscape в количестве 75%, т.к. их басист видимо не обратил особого внимания на цифры в лайнапе, означавшие время выхода на поиграть. И присоединился к коллективу где то на 3 песне, сменив срочно набранного сессионного музыканта :)

Энтропия подивила ударными темпами сбора поклонников на сейшн, так что движняк под них в зале очень неплохой. Правда Леха был дико суровый весь вечер из-за того что на входе у него охрана газяву конфисковала :)

На Том Сойере сдох пилот, идущий к усилкам. Минут за 5 разобрались где пропала питанина, развели по цепи, запустили - порталы снова пропали. В этот раз банально чья то музыкантова нога зацепила провод и ваылетела разетка. В третий раз (в зале я небыл), что то произошло то ли со шнурами то ли хз с чем у гитариста, поэтому после 4х треков ударник психанул и начал сворачивать железо. Чета магнетизм сибирского панка по поп-панку дико ударил, видимо :)

Далее следовали мы, Паранойя и Ангедония, с представлением второго крупного рестайлинга в истории коллектива. Ебнули 5 треков на смесли альтера и эмокора. Пока строились народ и так раздосадованный неполадками на Том Сойерах растусовался по бару и курилке, поэтому когда мы включились была мысля - "к успеху шли, не подфартило!" :) Однако, как только заиграли Листопады, народ вернулся за музыкой, хорошо поколбасили и мы и в зале, представили новые треки, в общем, за исключением того что не все как нужно слышалось на посредственном звуке, в целом вышло годное выступление. Правда, утречком басист наш на сборный пункт отправился, так что ближайший год с Пирамидовским басюком играем.

Басист же (он же лидер) гр. BlondeXxx прибыл немного не в форме :) Так что пропустили его в клуб только под мою личную ответственность. Правда, к своему сету Ванек почти вернулся в нашу реальность, так что седины не запозорил :)))

Ну а дальше шло уже мясцо нон-стопом. NOMOGENEZ задали тон хорошим мясцом, после чего появился один из главных номеров вечера - TerpsihorA. Железногорцы показали новую программу, сдобренную отныне электроникой, народ отлично замесил на танцполе. Правда, на оставшиеся две команды, Army of Skunk и Чётное число, запала большинства из них к сожалению не хватило.

В общем и целом – вышла довольно годная туса, показавшая заодно тот объем работы, что следует проделать для улучшения качества грядущих подобных концертов :)

Текст - Андрей «Гроб» Сковородников,
фото – Екатерина Весна, Ирина Байдак, Андрей Снегирев, Valeriya Silanteva, Юлия Newgarden

назад

Обсуждение:

Наша группа ВКонтакте

Реклама

Обзоры

Жало в хвосте
Опубликовано: 12.07.2011

21 мая клуб Эра ночь «SADO DISKO»
Опубликовано: 12.07.2011

Ночной метал фест "Пятниццо 13е в НК LomBar'D"
Опубликовано: 12.07.2011

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая
Опубликовано: 12.07.2011

Noise MC в Че Геваре
Опубликовано: 12.07.2011

все Обзоры

© 2003 ... 2019. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.