Что там?

12 июля 2011, вторник

Истории озера слёз

Истории озера слёз

16 мая Красноярск посетила известная шведская группа "Lake of Tears", играющая в стиле doom metal/stoner/gotic rock. Это был первый визит легендарных скандинавов в наш город, с последующим турне по России при поддержке Alive Concert, Megatone Promo и прочих спонсоров.

Автором текстов является Даниэль Бреннар - гитарист и лидер коллектива.

Те, кто не боится стоять под омелой, и видит, как багровое небо окрашивается серым цветом, любит слушать осенний дождь, понимают направление этой музыки, ибо данный синтез имеет свои цвета и у каждой новой работы есть свой независимый голос.

Благодаря всем составляющим, песни быстро становятся любимыми, и с некоторым временем к ним прикрепляется статус бессменных хитов.

От каждого альбома язык музыки становится всё более глубоким, порою даже выходящим за рамки реальности, и несущим в себе волшебство, основываясь на тематике альбома "Moons and Musrooms" и заканчивая новым релизом под названием "Illwill".

Новый релиз знаменитых думстеров кардинально отличается от предыдущих. В звучании появляются ноты прогрессив - металла, отчасти - стилистика Manowar на одном из треков. Диск полон тяжёлой энергетики. В нём нет той психоделичности и лёгкости, как это было на пластинке "Moons & Mushrooms".

Хотя свое фирменное звучание раскрывается на балладе "House of the Setting Sun". А этот факт говорит о том, что музыканты не забывают корни, с коих начиналась история их существования, и творчество растет, подобно дереву, приносящее достойные плоды.

Концерт тех, кто танцует с ведьмами, колядует с гномами и идёт по дороге из чёрного кирпича не остался без внимания со стороны прессы портала krasrock. Началось наше путешествие через багровый космос, под звуки осенних дождей с выходом на сцену красноярской команды I'm Fine.

Для самих красноярцев это была огромная честь, играть на разогреве у своей любимой группы, и поэтому, они постарались дать залу как можно больше энергетики.

Примерно чере 30 - 35 минут на сцене стали готовится к выходу хедлайнеров вечера. После небольшой проверки оборудования на сцене появились скандинавы - волшебники: Даниэль Бреннар, Микаэль Ларсон, Йохан Оудхьюс, и Фредерик Йорданиус.

Основной материал был с нового альбома, но старые композиции не могут быть забыты. Все мы знаем выражение "Рукописи не горят", ведь материал многих лет упорного труда, проверенный временем звучал, пронзая сердца в буквальном смысле. Господин Бреннар во время концерта активно общался с публикой и вводил собравшихся в состояние экстаза.

Публика бешенно кричала, едва услышав "Давайте бухать" и поддерживали своих друзей,  знакомых многим ещё по кассетам, подпевая, не жалея энергии.

"Lake of Tears" отыграли 17 композиций, а на бис подарили незабываемый хит - легендарную "So fell autumn rain", спев вместе со своими поклонниками и слушателями, поставив точку.

От позитивного меланхоличного рока концерт плавно перетёк к завершающей фазе, с появлением на сцене динозавров красноярской тёмной металлической сцены - "Harmony In Grotesque".

Сибирский тур удался на славу. Это было видно во время сета "Гармонии гротеска" и с выходом к падению занавеса "Руин вечности".

Сибиряки постарались, не ударив в грязь лицом, а I'm Fine выступили на одном уровне с позитивными меланхоликами "Lake of Tears".

Сразу было видно, что ребята играют достаточно долгий период времени, но не ожидали, что во - первых выступят рядом с легендой, а во - вторых по своему творческому и техническому уровню окажутся ничуть не хуже.

Праздник вечной осени удался. Шведы пообещали приехать ещё раз, в следующий русскоязычный тур. Их стиль - уникальное явление.
Никакой звёздности, открытая душа, простые лица и доброжелательность - основные черты их успеха.

Позитивная меланхолия, успокаивает душу и лечит старые душевные раны. Зов через багровый космос - это рост души. И слушая их, душа отдыхает, оставляя все негативные эмоции на земле. У дум - металла в синтезе с готикой есть светлая сторона.

Сет лист концерта

1) Taste of Hell
2) IllWill
3) A Roreign road
4) Raven Land
5) The Greymen
6) Boogie Bubble
7) Cosmic Weed
8) Sweetwater
9) Headstones
10)As daylight yields
11)Unsane
12)The Shadowshires
13)House of the setting sun
14)Out of control
15)Demon You/Lili Anne
16)Making Evening
17)Crazyman
18)So fell autumn rain

Тарас Добрычев
16.05.2011
Фото: Сергей Татаринцев, Оксана Чекушкина

 

назад

Обсуждение:

Наша группа ВКонтакте

Реклама

Обзоры

Жало в хвосте
Опубликовано: 12.07.2011

21 мая клуб Эра ночь «SADO DISKO»
Опубликовано: 12.07.2011

Ночной метал фест "Пятниццо 13е в НК LomBar'D"
Опубликовано: 12.07.2011

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая
Опубликовано: 12.07.2011

Noise MC в Че Геваре
Опубликовано: 12.07.2011

все Обзоры

© 2003 ... 2019. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.