Что там?

16 апреля 2011, суббота

Красноярцы вспомнили Крупнова

Красноярцы вспомнили Крупнова

26 февраля в «Нашем театре» состоялся вечер памяти рок-музыканта Анатолия Крупнова. Крупнов известен, прежде всего, как основатель и лидер группы «Чёрный обелиск», в который был автором песен, вокалистом и бас-гитаристом. Помимо этого Анатолий был басистом групп «Шах» и «Неприкасаемые». В последние годы жизни Анатолий Крупнов работал над сольным проектом «Крупский сотоварищи». Песни «Дорожная» и «Я остаюсь» в исполнении этого проекта до сих пор звучат в эфире различных радиостанций.

Организатором вечера выступила группа «Сибирь», известная своей любовью к творчеству Анатолия Крупнова.

Аппаратура для проведения концерта была привезена из центра экстремальных видов спорта «Спортэкс», благодаря чему звук был на высоте. Конечно, в этом заслуга не только аппаратуры, но и звукооператоров работавших на концерте, за что им отдельное спасибо.

В концерте приняли участие группы «Духов день», «Штурман», «Зюг-Вест» и, собственно «Сибирь».

Открыл концерт проект «Духов день», состоящий из участников группы «Сибирь» и очаровательных участниц фольклорного ансамбля «Шкатулочка». Как не сложно догадаться, проект работает в стиле «этно-рок». В исполнении проекта прозвучали кавер-версии песен Анатолия Крупнова: «Пельменная», «Дорожная», «Взыди», а также «Встань, страх преодолей» группы «Ария».

Следующей выступала легендарная группа «Штурман» из Железногорска. В этот вечер коллектив играл в акустику, в усечённом составе, что не помешало зрителям насладится музыкой «Штурмана» в полной мере. Прозвучали песни Анатолия Крупнова: «Иди за мной», «Танго», «Долго будем ожидать»

Третьими на сцену вышли панки из группы «Зюг-Вест». Ребята внесли в концерт долю панковского задора. Были исполнены песни Крупнова «Дорожная», «Я остаюсь», «Стена». Во время припева песни «Я остаюсь» девушки из «Духова дня», находясь в зале, подпевали так громко, что порой заглушали участников «Зюг-Веста». Также ребята исполнили кавера на песни Жана Сагадеева, Егора Летова, Юрия Клинских, отдав тем самым дань уважения и этим музыкантам, а также пару своих собственных песен.

Закрывали вечер сами организаторы – группа «Сибирь». Музыканты представили большой часовый сэт, состоящий из песен Анатолия Крупнова: «Стена», «Убей их всех», «День прошел», «Троянский конь», «Полночь», «Аве цезарь», «Черный обелиск», своих «Тот кто гасит свет», «Волки», «Пепел», «Сибирь», а также кавер-версии песен групп «Pantera» и «Кино».

Особо хочется отметить, тот факт, что большинство зрителей на протяжении концерта находились в зале, а не гуляли по коридору «Нашего театра», как это часто бывает.

В заключение, хочу поблагодарить группу «Сибирь» за организацию данного вечера памяти и за высокий профессионализм в исполнении песен Анатолия Крупнова.


Автор: Леонид «Ганж» Коноплёв

Фотографии взяты из группы ВКонтакте группы «Сибирь».

назад

Обсуждение:

Наша группа ВКонтакте

Реклама

Обзоры

Жало в хвосте
Опубликовано: 12.07.2011

21 мая клуб Эра ночь «SADO DISKO»
Опубликовано: 12.07.2011

Ночной метал фест "Пятниццо 13е в НК LomBar'D"
Опубликовано: 12.07.2011

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая
Опубликовано: 12.07.2011

Noise MC в Че Геваре
Опубликовано: 12.07.2011

все Обзоры

© 2003 ... 2019. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.