Что там?

15 апреля 2011, пятница

Фестиваль «Мировой Ништяк», НК «ЭРА», 27 марта 2011 г.

Фестиваль «Мировой Ништяк», НК «ЭРА», 27 марта 2011 г.

Сегодня, состоялся весенний фестиваль «Мировой Ништяк». Действо происходило в ночном клубе «Эра».

«Мировой Ништяк» стал уже культовой площадкой для музыкальных коллективов, играющих в различных стилях - от метала и альтернативы, до панк-хардкора и эмо-кора. Зал обычно полон фанатами сиих направлений музыки до отказа. Сегодняшний Ништяк не стал исключением.
Уже за полчаса до начала мероприятия в клубе было полно народу, все в предвкушении обсуждали творчество любимых команд, делали прогнозы, кто-то сидел в баре. В гардеробе еле успевали принимать крутки, народ не прекращал идти. Даже когда первая группа вышла на сцену, в зал забегали опаздывающие люди, а некоторые совсем опоздавшие нервно толкались у гардероба.

Открыли фестиваль группа «Фауст». Данный коллектив играет в стиле хард-рок, с женским вокалом. Ребята напоминают группу из середины девяностых годов. Суровые рокеры, одетые в балахоны, с банданами на головах, залили зал ортодоксальным хард-роком. Действительно чтут дух девяностых.
Следом на сцене появилась группа «AMFATE». Эти ребята уже неоднократно принимали участие в «Мировых Ништяках», играют очень качественный блэк-металл, в лучших традициях финской группы Children of Bodom, чья песня прозвучала со сцены сегодня в исполнении группы «AMFATE». Музыкантам удалось раскачегарить зал, было заметно оживление в публике.

За «AMFATE», выскочили рубить задорные ребятишки из группы «Hard Way». Не смотря на то, что группа еще довольно-таки молодая по средним музыкальным меркам, да и участники еще учатся в школе, но коллектив уже признан публикой как сложившийся. «Hard Way» играют очень качественный thrash metal, а по уровню игры уже скоро догонят легендарных «The Scorpions».

Затем пришел черед метал-корщиков. Группа NOMOGENEZ приняла музыкальную эстафету. Коллектив тоже молодой, но также как и предыдущая группа, уже имеет свою армию фанатов. Ребята отлично играют в своем стиле. «Вот это вот крутые чуваки!» - говорили в зале те люди, кто слышал NOMOGENEZ сегодня впервые.

Рубить по метал-кору продолжили и музыканты из группы Army of Skunk. Я сегодня услышал эту группу впервые, и она мне очень понравилась. Отличная подача материала, как в плане вокала, так и инструментал. Думаю, у ребят большое будущее.

Разбавить метал-корный сектор вышли Экс-Эквилибриум, которые играют в стиле хэви-метал, и играют на высоком уровне. Я думаю, они могли бы посоревноваться с мэтрами российского хэви-метала группой Черный кофе. Группа ни чем не уступает легендарным металлистам не вокальном плане, не по уровню игры. Экс- Эквилибриум залили зал теплым металлом конца восьмидесятых годов.

И закрыли фестиваль метал-корщики из группы Stone Breed. Я сделал вывод, что это лучшая команда в Красноярке, что играет метал-кор с женским вокалом. Девочка, которая поет в группе, просто рубит зал своей голосовой подачей. Отличные вокальные данные, как рев гролла, так и распев по слогам. Группа подготовилась основательно, даже закрепили логотип со своим названием на сцене. Сей коллектив, еще утрет нос Российской метал-кор сцене.

На такой позитивной ноте и завершился весенний «Мировой Ништяк». А публика с нетерпением уже ждет следующего Ништяка.

Автор: Денис Стяжкин, фото Андрей Снегирев

назад

Обсуждение:

Наша группа ВКонтакте

Реклама

Обзоры

Жало в хвосте
Опубликовано: 12.07.2011

21 мая клуб Эра ночь «SADO DISKO»
Опубликовано: 12.07.2011

Ночной метал фест "Пятниццо 13е в НК LomBar'D"
Опубликовано: 12.07.2011

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая
Опубликовано: 12.07.2011

Noise MC в Че Геваре
Опубликовано: 12.07.2011

все Обзоры

© 2003 ... 2019. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.