Что там?

25 марта 2011, пятница

Гарик Сукачёв в Лофте

Гарик Сукачёв в Лофте

Около 9 вечера в двери «LOFT»а поспешили десятки людей. Все спешили. Дамы сбрасывали верхнюю одежду в гардеробе, обнажая вечерние наряды, мужчины сжимали в руках заветные билеты. После длинной и шумной очереди за бумажными браслетами, жаждущие музыки люди двинулись на второй этаж, в сам бар.

Начало было заявлено на 21:30. но в это время ещё около сотни человек не успели получить долгожданный браслет. Организаторы поспешили успокоить – пока все не пройдут в зал, концерт не начнут.

Сразу на входе в помещение бара вас встречают обаятельные охранники, которые виртуозно машут металлоискателями и светят фонариками в дамские сумки. Ну, оно и правильно, мало чего.
С первых шагов становится ясно, что такого второго места в городе нет. Очень всё по европейски с оттенками диско. Особенно радует расположение столиков. Они не мешают проходящим и с них отличный обзор. Второй этаж весь отведен под сидячие места за баром или столами. Внизу хоть и довольно много места, но из-за огромного количества поклонников Гарика Сукачева, было не то что ходить, дышать трудно.

И вот, в начале одиннадцатого на сцене начали один за другим появляться музыканты, в костюмах Аля стиляги: цветастые платья и огромные очки, смокинги. Последним на сцену явился хозяин вечера – Гарик. В панаме на бок, в тёмных очках, в распахнутом пиджаке, с дымящей сигаретой. Хам и неряха, остается верным себе.
Зал взрывается в приветствиях и овациях. Концерт начат.
И вот уже слетает панама с головы и очки летят в закулисье. Долгожданный голос окутывает толпу.

«Ну, здравствуй, Красноярск!» (с)

Вскоре зазвучала песня В. С. Высоцкого – «Кони». И Сукачев всё продолжал скидывать одежду. Пиджак улетел к панаме и очкам. На спине, на рубашке показался мокрый треугольник, лоб заблестел потом. Д, концерт только начался, а было уже жарко.

«Эта песня была написана без каких-либо на то причин. На кухне. В трусах. Глядя в окно на коричневые гаражи.» - вот так Гарик обозначил один из своих хитов «Месяц Май». А уж как поклонники заревели, как раскачалась плотная стена фанатов. Подпевали всем миром.

В перерывах между песен Гарик смачивал горло водой и поправлял окончательно взъерошенные волосы.

«Про любовь. Всем, кто любит. Объявляется белый танец…» (с)

Да, «Проруха Судьба» очень спокойная песня и под неё действительно можно было танцевать. Но, увы, народу было столько, что оставалось лишь покачиваться вместе со всеми.

Не смотря на то, что Гарик Сукачев не первый десяток лет на сцене, он все равно нуждается в овациях. «Пошуршите. Вам всё равно, а мне приятно.» (с) Просьба не осталась незамеченной, зал окатил своего любимца аплодисментами и криками.
Сегодня он был хозяином вечера, в этом никто не сомневался.

-Пустите дым, прикольно будет. И свет вырубите.. - Бросил Сукачев техникам, но никто никак не отреагировал. – Бухает, наверное. – вымолвил музыкант, как тут же появился и дым и свет выключили.

Команды с Гариком приехала заводная. Девушка на клавишах солнечно всем улыбалась и пританцовывала, гитарист раскачивался вместе с гитарой, поглощенный музыкой; два трубача то брали тарелки, то губные гармошки и ещё умудрялись синхронно двигаться.

«У следующей песни всего один вопрос…» (с)

Конечно, в толпе зрителей нашелся громкий голос, который и обозначил этот вопрос. «О чем поёт гитара?»

«Да, дружок, ты прав!» (с) отозвался Гарик.

Было удивительно, как выкладываются музыканты. Но и зал отдавался весь музыке. Все словно были под гипнозом, повторяя слова песен.

Гарик исполнил песню, которую все, наверное, слышали в исполнении Гарика Сукачева, Пелагеи и Владимира Шахрина – «Белые дороги». Песня очень эмоциональная. У одного Гарика она получилась очень трагичной и грустной, но зато он пел её с чувством, с нервом.
И чтобы как-то сгладить тяжелый осадок от предыдущей песни, следующим слух радовал невероятный и заводной хит – «А я милого узнаю по походке…».
Эта песня сработала словно бомба. Уже подуставший народ снова начал зажигать, словно у всех открылось второе дыхание.

Пусть было тесно, пусть кому-то было плохо видно. Нужно, кстати, похвались звук «LOFT» а, потому что слышно было все прекрасно, каждую ноту, каждое слово. Все были довольны. Гарик Сукачев творит удивительные вещи, он отдает себя всего без остатка людям.
Закончилось все за полночь. Но ни аплодисменты, ни крики не прекращались. Всё было ему, герою вечера, который, было видно, смертельно устал.
Уверяю, его голос в ту ночь, многим приснился.

Ксения Щетинина

назад

Обсуждение:

Наша группа ВКонтакте

Реклама

Обзоры

Жало в хвосте
Опубликовано: 12.07.2011

21 мая клуб Эра ночь «SADO DISKO»
Опубликовано: 12.07.2011

Ночной метал фест "Пятниццо 13е в НК LomBar'D"
Опубликовано: 12.07.2011

Тусовка Krasrock.ru в НК Пилот 15 мая
Опубликовано: 12.07.2011

Noise MC в Че Геваре
Опубликовано: 12.07.2011

все Обзоры

© 2003 ... 2019. krasrock.ru — Красноярский рок

При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, гиперссылка на "http://www.krasrock.ru" обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.